北海道旭川で百年続く米屋です
☆こめやの粒やき(つぶやき)☆
店頭精米で、いつも新鮮米を!
米ぬかは玄米から白米に精米する時に出る表皮のことです。表皮を削るとき一緒に剥がれる胚芽部分には抗酸化作用のあるビタミン類やミネラル、体の毒素の排出をすすめるフィチン酸などの成分が、また表皮部分には腸内を掃除してくれる食物繊維などの成分がたくさん含まれています。
今、この米ぬかが、注目を集めています!←こちらをクリック
北海道旭川で百年続く米屋です
ようこそ、お米のいちむらへ!
ご来店いただき、誠にありがとうございます。
当店は、大正6年から続く北海道旭川にある小さな米屋です。
家族経営のような店ですが、あなたに安心・安全で美味しい北海道のお米を食べていただけるよう、日々頑張っています。
ネットは素人で、なかなか難しいですが、一生懸命努力いたしますので、どうぞごゆっくりお楽しみくださいませ。
店長日記はこちら >>